电话
法通法硕
当前所在位置:法通法硕 > 法通培训 > 常见问题 >
栏目导航
图片
文章推荐查看更多
图片
图片
名师推荐查看更多
图片
课程:法制史
归纳教学,考点知识点一网打尽
图片
课程:法理学
授课条理清晰
图片
课程:刑法学
重点突出,考点知识点一网打尽
图片
法律硕士专业学位的特点
2012-01-21 10:23
法律硕士专业学位中的法律是指职业领域,它是指具有特定法律职业背景的专业性学位,是培养高层次的法律实践专门人才的专业学位。它的特点是: 第一,它是一种专业学位。它虽然
法律硕士专业学位中的"法律"是指职业领域,它是指具有特定法律职业背景的专业性学位,是培养高层次的法律实践专门人才的专业学位。它的特点是:

  第一,它是一种专业学位。它虽然与法学硕士学位处于同一层次、同一规格,但类型不同,各有侧重。根据培养方案,法律硕士专业学位主要培养面向法律实务部门中级以上专业和管理岗位的专门人才。

  第二,它是以法律为职业领域的,或具有法律职业背景的专业性学位。这使得它不同于工商管理硕士学位(MBA)或公共管理硕士学位(MPA)等其他职业领域的专业学位。

  第三,它是一种高层次的学位。这是因为法律专业的特点决定的,这个学位的培养目标就是以能够胜任法律实务工作为基准。要达到"实践部门中级以上(含中级)专业与管理职务的任职要求"。这就是说,其人才培养目标不同于法律本科教育的培养目标,而是高层次的、即达到硕士研究生水平的一种学位。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
相关文章
推荐文章
报名地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学研究生院文化楼1单元102
咨询电话:010-82228987,15116985435;夜间值班电话:15116985435
学校邮箱:zhengdakaoyan@163.com;考研咨询交流QQ:84860704,10841543,154575097
京ICP备10211494号-1 京公网安备:110108400089号 Copyright(C)2006-2012 All Rights Reserved